Resep Tahu Brontak cemilan Ramadhan

cemilan sehat dan nikmat akan tersaji di meja makan atau di depan televisi dengan  menyimak resep di bawah ini :




Hasil gambar untuk tahu brontak
Tahu Brontak
Bumbu : 
-      Bawang bombay         cincang     -   2 siung bawang merah
-      2 siung bawang putih          -   Garam secukupnya
-      1 sdt merica bubuk            -   Gula secukupnya

Bahan-bahan :
400 gr Tahu
100 gr Mi bihun
100 gr Wortel
3 helai Daun bawang
3 butir Telur
200 gr Tepung
100 gr margarin untuk menumis dan olesan loyang
300 ml air umtuk mengukus
250 ml minyak untuk menggoreng

Cara membuat :
-      Rebus bihun pada 300 ml air yang mendidih selama 2 menit. Angkat lalu tiriskan.
-      Bumbu halus ditumis dengan wortel cincang, bawang bombay dan berikan sedikit garam untuk memberi rasa.
-      Hancurkan tahu di sebuah wadah, campur dengan tumisan, bihun, 2 butir telur, garam, gula dan merica. Aduk dengan tangan.
-      Tuang adonan tahu dalam loyang yang telah diolesi margarin. Kukus adonan tahu di dalam panci selama kurang lebih 20 menit.
-      Setelah dingin, potong-potong sesuai selera.
-      Goreng tahu brontak dengan mencelupkannya pada adonan tepung yang telah dicampur satu butir telur. 

  semoga bermanfaat..... ;-)
 

Komentar